Свежие комментарии

Лодочки из кабачков, фаршированные мясом и яйцом

776
Ингредиенты
3 цуккини
300 гр куриного филе
1 морковь,одна луковица
зубчик чеснока
2 чл растительного масла
100 гр сметаны
6 яиц
50-70 гр тёртого сыра
соль, перец

Включаем духовку на 200 градусов.
Куриное филе режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле,
с луком, чесноком и морковью. Солим и перчим.
В это время разрезаем цуккини вдоль на две половинки и вынимаем из них серединку.

Мякоть мелко режем и добавляем к обжаренному филе, тушим под крышкой пару минут.
Солим по вкусу.

Это массой заполняем наши лодочки, серединку оставляем свободной, для яйца.
Обмазываем наши заполненные половинки цуккини сверху сметаной.
Укладываем их в поддон, наливаем на дно немного горячей воды и отправляем в духовку.

Через десять минут вынимаем и в каждую лодочку, в оставленную свободной серединку,
помещаем сырой яичный желток. Я разбила аккуратно все яйца в миску и вынимала уже оттуда
желтки большой ложкой.
Оставшиеся белки присаливаем и доливаем в лодочки, сколько поместится.
У меня половинка белков остались.

Отправляем лодочки снова в духовку, на 20-25 минут, чтобы желтки запеклись.
Теперь посыпаем сверху, по краям от желтков, тёртым сыром и опять в духовку,
чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита.

А из оставшихся белков можно что-нибудь испечь.

Ну например очень вкусный торт с малиной и абрикосами!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30