Малиновые кнедли на пару или Germknödel
Баварские паровые булочки, очень вкусные и пышные!
Обычно делают их со сливой или со сливовым вареньем, но в принципе начинку можно придумать любую!
У нас сегодня кнедли с малиновым вареньем и ванильным соусом!
Ингредиенты:
для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
250 мл тёплой жидкости (молоко и вода)
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
50 гр мягкого сливочного масла
450-500 гр муки
для начинки:
300 гр малинового варенья
для соуса:
500 мл молока
1 ст.д. с горкой крахмала
2 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. сахара
Вначале нужно поставить опару.
Для этого смешиваем дрожжи с 1 ч.л. сахара, разводим тёплым молоком и водой, насыпаем 150-300 гр муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на час-полтора в тёплом месте.
Затем смешиваем яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем в опару, перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
В конце замеса вмешиваем порциями мягкое масло.
Тесто должно получиться мягкое, приятное на ощупь, гладкое и не липкое.
Накрываем его и ставим в тёплое место.
Через час обминаем, переворачиваем и оставляем ещё на час или до подъёма вдвое.
Делим тесто на 8-10 равных частей, на припыленном мукой столе формируем из теста шарики, приминаем их, формируя лепёшки.
В середину каждой лепёшки кладём по 1-1,5 ч.л. варенья (варенье предварительно можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян)
Края лепёшек приподнимаем и крепко защипываем их сверху, формируя колобок.
Укладываем колобки на припыленную мукой пекарскую бумагу.
Накрываем их полотенцем и оставляем в тепле на 40-50 минут.
В это время варим ванильный соус.
100 мл молока отливаем в чашку, добавляем в нему сахар, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.
Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня, вводим в него крахмальную смесь, перемешиваем и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, кипятим секунд тридцать.
Снимаем с огня, накрываем и оставляем остывать.
Подошедшие кнедли отправляем в пароварку, варим в течении 25-30 минут, закрыв крышкой.
Сервируем тёплыми или холодными, посыпав коричневым сахаром и полив ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Вот разгребусь немного с ремонтом, непременно попробую. Пароварку так запихнула, что не достать. Рецептик забираю. Спасибо.
Пробуй обязательно!! очень вкусно!! И соуса побольше вари!
Что ремонтируете?