Медовик «Воздушный»
Вкусный, сладкий, мягкий, нежный и воздушный!
Очень похож на медовик, который мы готовим уже давно, по рецепту моей свекрови, но всё-таки немного другой.
Тесто текучее, поэтому его надо не раскатывать, а размазывать ложкой на бумагу для выпечки.
Рецепт прост, торт удастся любой хозяюшке, начинающей или опытной.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды, немного лимонного сока
2 стакана муки
Для крема:
600 мл жирных сливок
3 ст.л. сахара
Включаем духовку на 200 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром, ставим смесь на водяную баню, добавляем к ней мёд, нагреваем, помешивая.
Когда масса нагреется ( не сильно греть! она должна быть хорошо тёплой, но не горячей) и мёд растворится, добавляем соду, погасив её лимонным соком.
Яичная масса поднимется и побелеет.
Теперь всыпаем разом всю муку, быстро перемешиваем и снимаем с водяной бани.
Берём 1.5-2 ст.л. теста и размазываем его от середины к краям в форме круга или квадрата.
Оставшееся тесто обязательно накрываем крышкой, чтобы оно не подсыхало и не остывало.
Выпекаем коржи поочерёдно на противне в разогретой духовке в течении 4-5 минут.
Следите внимательно за коржами, пекутся очень быстро и могут сгореть.
У меня получилось 5 круглых коржей.
Коржи остужаем прямо на бумаге, затем подравниваем края, я делаю это с помощью кольца для тортов.
Для крема взбиваем сливки с сахаром в пышную массу и обильно смазываем каждый корж.
Крема не жалейте, так коржи лучше пропитаются и торт будет мягким и нежным.
Смазываем так же бока и верх торта.
Если у вас остались обрезки от коржей, можно перетереть их в крошку и обсыпать её торт.
У меня обрезков не остаётся, детки их тут же сметают
Готовый торт оставляем на час-полтора при комнатной температуре, а затем ставим на ночь в холодильник.
И только потом разрезаем и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Спасибо Olyushka_M за то, что поделилась рецептом!
Иришка! Я такой медовик не пробовала…Сейчас нет никакой возможности приготовить, я в поездке и выпала возможность выйти в инет, но рецепт возьму на вооружение. С Новым Годом тебя и всех твоих родных и близких. А у нас завтра уже Рождество! Спасибо за рецепт!
С Рождеством тебя Лена!
счастья и здоровья, тепла и любви тебе и твоим близким!!
Желаю приятной дороги!
Куда едешь?
Ириш, здоровский рецепт, мне очень подходит, что быстрый и сливки взбивать, все как для меня. С этого количества продуктов размерчик какой коржей выходит? Как обычный торт, 26 см? Спасибо!
Привет Фатима! Рада, что ты нашла подходящий рецептик!
Размер торта да, около 26-27 см, пять коржей
Кстати, коржи можно испечь заранее, дать им хорошо остыть и потом просто в пакетики хранить в сухом прохладном месте несколько дней, поэтому печь их можно заранее, им потом просто на час- два больше пропитываться нужно дать ивсё