Миндальный крамбл с персиками и нектаринами
Быстро, вкусно, красиво!
Очень рекомендую приготовить это лакомство!
Ингредиенты:
для начинки:
4-5 крупных нектарин и персиков
2 ст.л. сахара
для штрейзеля:
2/3 стакана муки
1/3 стакана молотого миндаля
2 ст.л. без горки сахара
80 гр холодного сливочного масла
а так же:
2 ст.л. рубленного миндаля
Готовится крамбл всегда очень быстро!
Включаем духовку на 180 градусов.
Вначале нужно подготовить фрукты.
Нектарины и персики моем, режем пополам, вынимаем косточку и режем мякоть тоненькими пластами.
Выкладываем нарезанные фрукты в смазанную маслом жаропрочную форму.
Теперь подготовим штрейзель.
В миске смешиваем муку, молотый миндаль и сахар, добавляем натёртое на крупной тёрке сливочное масло.
Быстро растираем всё руками, должна получиться мелкая крошка.
Подготовленные фрукты посыпаем сахаром и выкладываем на них штрейзель.
Посыпаем сверху рубленным миндалём.
Отправляем в духовку на 35-45 минут, до красивого румянца.
Можно кушать как в тёплом , так и в холодном виде! Очень вкусно!
Приятного вам чаепития!