Мини-пирожные «Корзинки Рафаэлло»
Ингредиенты на 25-30 мини-пирожных:
100 гр холодного масла
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
50 гр тёмного шоколада
1 яйцо
Для крема:
250 гр сливочного сыра (у меня Филадельфия)
200 мл сливок 30% жирности
50 гр сахарной пудры
10 гр желатина
И конечно же:
25-30 конфет Рафаэлло.
Для выпечки корзиночек понадобятся формочки для кексов или маффинов.
Лучше ребристые конечно, так корзиночки будут смотреться наряднее.
Ну а так как у меня таких формочек нет, но есть форма железная для маффинов (на 12 штук)
и силиконовые формочки, то я задачу решила так:
Вложила в форму для маффинов силиконовые формочки, ещё для пробы взяла
силиконовую форму на 6 мини-кексов…
Но сначала замесим тесто!
Не забудем включить духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Шоколад надо растопить и дать ему остудиться до тёплого состояния.
В миску насыпаем муку, сахар, натираем на крупной тёрке холодное масло,
добавляем яйцо и остывший растопленный шоколад.
Быстро замешиваем тесто.
Делим его на 3-4 части. Раскатываем одну часть в пласт, толщиной около 1 мм.
Стаканом с диаметром чуть большим, чем диаметр дна формы для кексов вырезаем кружочки.
Эти кружочки выкладываем в формочки, прижимая края и дно пальцами.
Края теста должны доходить примерно до середины края формочки.
А вот что я сделала с силиконовой формой для кексов.
Перевернула, положила сверху диски теста и прижала ладошками.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Даём немного остыть в форме и вынимаем.
Приготовим крем.
Крем я делала наш самый любимый. Он у нас и в торты и на рулеты и на десерты идёт.
В меру сладкий, воздушный, прекрасно держит форму!
Итак, желатин зальём водой в соответствии с инструкцией на упаковке и дадим ему набухнуть.
В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой в густую пену.
Добавляем к ним сливочный сыр, хорошо перемешиваем миксером.
желатин распускаем на водяной бане и добавляем в крем тонкой струйкой,
взбивая при этом крем миксером.
Всё! Крем готов! 2-3 минуты даём ему постоять, схватиться.
Теперь заполняем корзиночки кремом.
Можно просто ложкой.
Я решила испробовать новую насадку для кондитерского мешка.
С её помощью, одним движением руки можно делать прекраснейшие розы из крема!
Просто начинать отсаживать крем в середине и потом по спирали двигаться к краю.
Ничего сложного, а результат потрясающий!!!
Такие корзиночки уже можно и так на стол выставлять,
положить сверху малинку или консервированные фрукты…
Но у меня же Корзинки Рафаэлло!
Поэтому водружаю на каждую корзиночку по конфетке!
И посыпаю для полного счастья сахарной мишурой. Карнавал всё-таки!!!