Рулет с мясом или ленивые манты

Если захотелось мантов, а лепить их некогда или просто не хочется, можно сделать вот такой рулетик
i-1529[1]

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки,
1 яйцо
100 мл холодной воды
щепотка соли

Для начинки:
500 гр мясного фарша (у меня свинина с говядиной пополам)
2 больших луковицы
2 помидора
соль, перец

Из муки, яиц и воды замешиваем тесто как на пельмени.
Накрываем его чашкой и оставляем на час полтора при комнатной температуре немного отлежаться

Для фарша режем мелко лук и помидоры. Мои не любят кусочки лука и помидор в фарше, поэтому я перетираю всё в блендере. Добавляем соль, перец и смешиваем с мясным фаршем.

Тесто раскатываем тонко, но не так. чтобы светилось.
Выкладываем на него фарш и распределяем по всей поверхности. Я это делаю просто руками.

Заворачиваем всё это рулетом и защипываем край

Концы рулета соединяем и тоже аккуратно защипываем.
Перекладываем рулет в мантоварку или пароварку и варим на пару 45 минут после закипания воды.
В воду я кладу лавровый листик.

i-1536[1]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

2 комментария на «“Рулет с мясом или ленивые манты”»

  1. Кааааак я люблю, когда начинки больше, чем теста! И как же красиво у тебя защиплен рулет, прямо хоть на выставку. :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: