Мясо с овощами в горшочке
Ещё один вариант обеда, приготовленного
в горшочке. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Мясо нежирное ( у меня свинина)
Любые овощи, которые у вас есть. У меня:
Болгарский перец
Морковь, лук
Грибы свежие или консервированные
Капуста белокочанная и кольраби
Квашенная капуста
Приправы, какие любите
2 ст л сметаны
1 стакан кефира
Режем мясо небольшими кусочками, солим перчим,
добавляем травки (у меня розмарин, шалфей, орегано, базилик)
Кладём мясо в горшочек, закрываем крышкой и ставим в духовку
Включаем на 200 градусов и забываем на час-полтора.
В это время подготавливаем овощи.
Морковь режем соломкой, лук и перчики кубиками.
Поджариваем всё на чайной ложке подсолнечного масла.
Капусту шинкуем тоненько, кольраби режем соломкой,
смешиваем и тоже подрумяниваем на чайной ложке подс масла.
В самом конце добавляем квашенную капусту, не солим.
Если у вас грибы свежие, то их можно отварить или поджарить.
Я взяла маринованные, просто слила с них воду.
Когда мясо в горшочке уже мягкое, выкладываем на него
грибы и все овощи.
Сверху капусту.
Смешиваем в чашке сметану с кефиром и выливаем
этот соус на капусту
Накрываем опять крышкой и оставляем в духовке ещё на пол часа.
Приятного аппетита!