Мясо тушёное в вине
Очень мне последнее время нравится аромат мясных блюд с вином!
Вот и увлеклась, часто добавляю в соусы вина.
На этот раз открыла бутылку мускатного полусладкого вина и решила добавить его к мясу.
Получилось очень даже вкусно! Ароматно, необычно!
Ингредиенты:
600-700 гр мяса (у меня свинина)
1 красная луковица
2 моркови
2-3 помидора
1 стакан белого полусладкого вина (у меня мускатное)
соль, перец, приправы.
немного растительного масла
Мясо режем неширокими полосками, я его для этого немного подмораживаю, тогда режется очень легко….
Морковь режем соломкой, лук кольцами, помидоры небольшими ломтиками
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Добавляем помидоры, соль, перец, ваши любимые приправы ( у меня базилик и орегано),перемешиваем,
доливаем вино и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
А на гарнир прекрасно подойдут баклажаны.
Приятного аппетита!