Свежие комментарии

Нудельсалат или Салат из макаронных изделий


Всем — здравствовать!

Предлагаю вам очень популярный у немцев (и не только у них) салат из макаронных изделий, Нудельсалат. Подается и как самостоятельное блюдо и как гарнир к грильному мясу, купатам, шашлыку. Какой именно нудель (или пасту) вы возьмете, большого значения не имеет. Я беру «бантики». Количество продуктов даю на небольшую порцию, вдруг вам не понравится?

Нам потребуется:
250г «бантиков»
3-4ст.ложки оливкового масла
0,5ч.ложки бальзамического уксуса 5%
1ч.ложка мелко нарезанного свежего орегано или базилика (можно и сушеный)
3 грецких ореха
4 зубчика маринованного чеснока (или 1 маленький зубчик свежего)
3-4 пластинки вяленых томатов (или 1 свежий помидор)
2 тонких пластинки вяленой ветчины (типа пармской)

Вяленые томаты и маринованный чеснок брала магазинные

Томаты, орехи, чеснок и ветчину мелко нарезать, получается примерно по одной столовой ложке с горкой.


Сложить в миску, влить масло и бальзамико, перемешать. Бальзамико в первый раз лучше брать буквально несколько капель, чтобы понять, нравится вам или нет.


Бантики отварить в хорошо подсоленной воде «аль денте», не разварите!! Слить воду и выложить в миску к подготовленной смеси. Хорошо всё перемешать. Дать настояться не менее часа. Готово! Подавать в салатнике

или порционно. В свою тарелочку люблю добавить пару виноградин.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


1 комментарий к записи “Нудельсалат или Салат из макаронных изделий”

  • Bo-rina Bo-rina:

    И как такой салатик может не понравиться? :scratch:
    Ведь такая вкуснота! :good:
    Спасибо Таня за рецептик! Я своим с тоненькими рожками такой салатик тоже делаю :yes:

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30