Nussecken — ореховые уголки
Рождественская пекарня работает без перерывов!
Сегодня печём ароматные, сладкие, нежные ореховые уголки!
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр сливочного масла
0.5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яичных желтка
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для ореховой начинки:
125 гр сливочного масла
4 ст.л. холодной воды
0.75 стакана сахара
200 гр молотого фундука
200 гр рубленого фундука
А так же:
5-7 ст.л. абрикосового или апельсинового варенья
Для глазури:
50-75 гр тёмного шоколада
25 гр сливочного масла
Вначале замесим тесто.
Для этого мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, не прекращая взбивать, добавим желтки. В эту массу всыпаем муку смешанную с разрыхлителем и руками замешиваем тесто. Долго не месим!
Тесто завернём в плёнку и уберём на 30-40 минут в холодильник
А в это время приготовим ореховую начинку.
В кастрюльку положим масло, добавим воду, растопим, добавим сахар и прогреем до полного его растворения.
Теперь добавим орехи и хорошо перемешаем. Так же можно добавить 1-2 ч.л. рома
Ореховую массу оставляем до полного остывания.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, на величину противня.
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем на неё тесто.
На тесто намазываем ровным слоем варенье.
Сверху выкладываем ореховую начинку и разравниваем её.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Готовый пирог остужаем до тёплого и режем на 20 квадратов.
Каждый квадрат режем по диагонали — получаются ореховые треугольники.
Шоколад растапливаем с маслом и окунаем в него острые уголки наших треугольников.
Укладываем треугольники на пекарскую бумагу до застывания шоколада.
Очень вкусное печенье получается! Тесто пушистое, ореховая начинка ароматная и чуть хрустящая.
Я посмотрела, почитала, несколько раз прокрутила туда-сюда: полюбовалась на картинки…красиво, вкусно — бесспорно. И рецепт классный…Зато я в выходные буду наконец-то печь рождественский штоллен, вот так!!!
О! Жду рецепта значит!
И желаю удачной выпечки
Ир…ну тебе ли ждать рецепта штоллена?! Тем более, что у меня рецепт один, отработанный семьей не один десяток лет. Я как-то другие и не пробовала…Написать — напишу, конечно, но времени катастрофически не хватает. И с платформы МирТесен ушла, а освободившееся время быстренько заполнилось другими занятиями…В общем, напишу.
Так в том и дело, что у всех свои рецепты. Проверенные.
Я вот штолен всего два раза и пекла, каждый раз по другому рецепту.
В этот раз у немки- бабульки рецепт взяла, тоже в выходные печь хочу.
А такого рецепта, на котором уже и остановиться хотелось бы пока нету
Так у тебя, наверное, штоллен не лежит «влежку» как положено 4 недели, ну хотя бы — две? Если не лежит, потому и определиться не можешь, штоллен становится штолленом после лежки, а так — это просто кекс. В принципе, кому это я рассказываю… это же ваш десерт!
2-3 недели у меня обычно лежит, дольше не получается. Силы заканчиваются, мужа с ножом от него шугать :)
Какая у него память, однако…Мои стойкие оловянные солдатики — ждут! Правда и вариантов у них нет: сказано нельзя, значит нельзя.
Так у моего не память,а рефлекс просто!
Если в доме что-то печёное, значит надо это скушать, он печёное очень любит…
И знает, что я тогда опять печь буду :)