Очень простой пирог с капустой
И снова передаю свою благодарность Вике Гороховской!
В этот раз за рецепт вкусного пирога с капустой.
Рецепт очень простой, справится любая хозяйка, а результат порадует всех!
Вкусный, нежный, сочный и ароматный! Самый настоящий капустный пирог!
Ингредиенты
Для теста:
150 гр маргарина
200 гр простокваши или кефира
1 стакан муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
300 гр свежей белокочанной капусты
200 гр квашенной капусты
2 яйца
соль, перец
Готовится пирог очень просто!
Сначала подготовим форму для пирога.
Её нужно смазать маслом или маргарином и посыпать дно и стенки мукой (излишки стряхнуть).
Порежем капусту, добавим к ней квашенную капусту, яйца, чуть-чуть соли и перец, аккуратно перемешаем (не мять).
Для теста растопим маргарин, остудим до тёплого, добавляем простоквашу или кефир, соль, сахар, соду,перемешиваем.
Теперь добавляем муку и перемешиваем ещё раз.
Половину теста выкладываем ложкой в форму, разравниваем, сверху укладываем всю капусту и закрываем её оставшимся тестом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
Кушаем тёплым! Просто объедение! В холодном виде тоже пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Ир, капусту тушить не надо?
Таня привет.
Я не тушила, резала просто мелко, не мяла
Мне кажется, если капуста сама по себе жёсткая (бывают такие прямо деревянные листы) то нужно немного проварить или протушить.
ну здорово! капустный пирог — это ж вкуснятинка!
Очень вкусно!! И нехлопотно совсем!
НАДО ПОПРОБОВАТЬ ! СПАСИБО! :