Овощное рагу с мясом
Очень простое, сытное блюдо на обед или ужин.
Сочное овощное рагу с мясом.
Ингредиенты:
600-800 гр мяса ( у меня свинина)
2-3 моркови
1 луковица
500 гр белокочанной капусты (1/3 небольшого кочана)
1-1,5 кг картофеля
3-4 помидора или 0,5 стакана пассерованных томатов
соль, перец
растительное масло для жарки
Я готовила это блюдо в мультиварке, т.к. мне надо было уйти по делам.
Если у вас нет мультиварке, то можно точно так же готовить на плите, в большой кастрюле с толстым дном.
Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем прямо в кастрюле, на сильном огне в растительном масле.
Добавляем мелко резанный лук и морковь соломкой, слегка обжариваем всё вместе.
Теперь режем тонко капусту и добавляем в кастрюлю, жарим всё вместе, помешивая, ещё 3-5 минут.
Солим, посыпаем перцем.
Очищенный картофель режем кружками или полукружками, выкладываем сверху капусты.
Посыпаем его солью и перцем, наливаем воду или овощной бульон.
Количество воды регулируйте сами — мы любим, чтобы рагу было с бульончиком, поэтому я воды наливаю почти до верха.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта картофеля).
За 3-5 минут до готовности добавляем пассерованные томаты или мелко порезанные помидоры.
Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
Я готовила в мультиварке, поэтому после закладки картофеля налила воды и поставила режим «Тушение» с отсрочкой, а когда вернулась домой, оставалось лишь добавить томаты, перемешать и дать постоять пару минут.
Приятного аппетита!