Паста с птицей и креветками
Вариант быстрого и вкусного обеда.
На всё уходит не более получаса, но результатом будут довольны все ваши домочадцы!
Красивое, ароматное, вкусное и сытное блюдо! Рекомендую!
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
500 гр суповой вермишели
300 гр индюшиного или куриного мяса
500 гр креветок
соль, перец
Идею взяла у Фатимы на сайте 4 вкуса.миртесен.
Можно сказать, соединила два её рецепта в один.
Итак, для начала разогрела оливковое масло в большой сковороде.
Почистила чеснок, обжарила его в масле.
Всыпала на сковороду сухую вермишель.
Жарила на «большом огне» до красивого румянца.
Вермишель нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
Обжаренную вермишель выложила в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир, чеснок удалила
А на сковороде обжарила креветки. На это нужно буквально 2 минуты.
В конце жарки посолила и поперчила
Креветки отложила на тарелочку.
На сковороду положила порезанное кусочками мясо индейки.
Хорошо обжарила, посолила, поперчила.
На мясо высыпала обжаренную вермишель
Залила всё горячей водой. Довела до кипения.
Сверху расположила креветки. Закрыла сковороду крышкой и томила на «небольшом огне минут 10.
Блюдо готово!! К этому времени уже все сидели за столом и стучали ложками !
Приятного аппетита!