Пирог-перевёртыш с абрикосами
Моя благодарность Вике Гороховской за рецепт!
Очень нежный, пушистый, вкусный пирог!
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
120 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана молока
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
30 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
15-20 абрикосов
Сначала нужно карамелизировать абрикосы.
Для этого растапливаем в сковороде масло с сахаром, греем до лёгкого потемнения карамели, добавляем половинки абрикосов, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем абрикосы в форму для выпечки.
Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь приготовим тесто.
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, не прекращая взбивать добавляем по одному яйца.
Далее вливаем молоко, всыпаем муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем.
Тесто выливаем на абрикосы.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же аккуратно переворачиваем на тарелку и даём остыть.
Приятного чаепития!