Пита
Отличнейшие хлебные лепёшки получаются! Воздушные ,очень вкусные! А аромат хлеба по всему дому!
Эти хлебушки можно начинять любыми мясом, овощами или сладкими пастами!
Ингредиенты:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну)
1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки
В воде разводим дрожжи, сахар, добавляем треть муки.
Перемешиваем, накрываем и отправляем опару в тёплое место на час-полтора.
В готовую опару добавляем оставшуюся муку и соль. Вымешиваем тесто.
В конце добавляем масло и месим минут 10-15, тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Через час обминаем и оставляем ещё на час.
Тесто делим на 6-8 частей (у меня 6), раскатываем лепёшки, не очень тонко.
Перекладываем их на пекарскую бумагу, накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на расстойку,
на 30-40 минут.
А в это время ставим противень в духовку, чтобы накалился. Устанавливаем его на самую нижнюю полку.
Духовку включаем на 230 градусов.
Когда духовка хорошо прогреется отправляем заготовки питы прямо на пекарской бумаге на раскалённый противень.
Для этого вам понадобится помощь, мне помогает мой муж.
Берём бумагу за уголки с четырёх сторон и быстро переносим на противень.
Тут же закрываем духовку и печём питу в течении 15-17минут.
Питы сильно вздуются и зарумянятся.
Вынимаем и накрываем полотенцем!
А это прошлогодняя фотка шавермы с такой питой. В этот раз шаверму фотографировать было некогда.
Кушать очень хотелось :)
10++++++++ Тесто у тебя суперкласс!!!!!
Спасибо Лиля! Сама же знаешь — дрожжевое тесто с каждым разом всегда лучше получается