Редис консервированный

… Очень хочется кушать!
Но мясо не лезет в глотку.
А ведь закуска нужна по любому:
И под кефир, 
                         и под квас
                                          и под водку…

Предлагаю вашему вниманию закуску  »под пивко и водочку», как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала.

Ингредиенты    ЛИТРОВУЮ   банку:

Редис (плотно уложеный),

Лук – 1 шт. (маленькая),

Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

Перец черный (горошком) — 6 шт.,

Лавр. лист – 1 шт.,

Перец    красный горький -  по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)

Соль — 1 чайн. ложка,

Сахар – 2 чайн. лож.,

Уксус — 2 стол. лож.,

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец   красный горький, цветок укропа.  Плотно уложить редиску  в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад  закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.  Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.
Буду рада, если кому пригодится мой рецепт.

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


5 комментариев к записи “Редис консервированный”

  • Bo-rina Bo-rina:

    Лиля, не перестаёшь меня удивлять! Про то, что редису маринуют вообще в первый раз слышу! надо же!
    А вкус у неё какой?

    Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Я, когда первый раз попробовала, то купилась на нежно-красивый вид:))) Потом плакала:))) Подруга по целенькой перчинке на баночку не пожалела. Но если маленький кусочек, то остро, но прикольно.
    Редис пропитывается маринадом, специями и абсолютно редиской не пахнет. Подруга привезла рецепт из Чехии.

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Прямо заинтересовала!!
      Обязательно на неделе баночку на пробу закатаю.
      :good:

      Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Я тоже с баночки начинала. Теперь 15 закрыла. Попробу просто замаринуй сначала. В инете полно рецептов.Вкус похож, но не то. Консервированная вкуснее.

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30