Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец
красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.
Лиля, не перестаёшь меня удивлять! Про то, что редису маринуют вообще в первый раз слышу! надо же!
А вкус у неё какой?
Я, когда первый раз попробовала, то купилась на нежно-красивый вид:))) Потом плакала:))) Подруга по целенькой перчинке на баночку не пожалела. Но если маленький кусочек, то остро, но прикольно.
Редис пропитывается маринадом, специями и абсолютно редиской не пахнет. Подруга привезла рецепт из Чехии.
Прямо заинтересовала!!
Обязательно на неделе баночку на пробу закатаю.
Я тоже с баночки начинала. Теперь 15 закрыла. Попробу просто замаринуй сначала. В инете полно рецептов.Вкус похож, но не то. Консервированная вкуснее.
Ок! Так и попробую!