Рулет с мясом или ленивые манты
Если захотелось мантов, а лепить их некогда или просто не хочется, можно сделать вот такой рулетик
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки,
1 яйцо
100 мл холодной воды
щепотка соли
Для начинки:
500 гр мясного фарша (у меня свинина с говядиной пополам)
2 больших луковицы
2 помидора
соль, перец
Из муки, яиц и воды замешиваем тесто как на пельмени.
Накрываем его чашкой и оставляем на час полтора при комнатной температуре немного отлежаться
Для фарша режем мелко лук и помидоры. Мои не любят кусочки лука и помидор в фарше, поэтому я перетираю всё в блендере. Добавляем соль, перец и смешиваем с мясным фаршем.
Тесто раскатываем тонко, но не так. чтобы светилось.
Выкладываем на него фарш и распределяем по всей поверхности. Я это делаю просто руками.
Заворачиваем всё это рулетом и защипываем край
Концы рулета соединяем и тоже аккуратно защипываем.
Перекладываем рулет в мантоварку или пароварку и варим на пару 45 минут после закипания воды.
В воду я кладу лавровый листик.
Кааааак я люблю, когда начинки больше, чем теста! И как же красиво у тебя защиплен рулет, прямо хоть на выставку.
Да ладно, на выставку
Не успеет!