Рулет с мясом или ленивые манты

Если захотелось мантов, а лепить их некогда или просто не хочется, можно сделать вот такой рулетик
i-1529[1]

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки,
1 яйцо
100 мл холодной воды
щепотка соли

Для начинки:
500 гр мясного фарша (у меня свинина с говядиной пополам)
2 больших луковицы
2 помидора
соль, перец

Из муки, яиц и воды замешиваем тесто как на пельмени.
Накрываем его чашкой и оставляем на час полтора при комнатной температуре немного отлежаться

Для фарша режем мелко лук и помидоры. Мои не любят кусочки лука и помидор в фарше, поэтому я перетираю всё в блендере. Добавляем соль, перец и смешиваем с мясным фаршем.

Тесто раскатываем тонко, но не так. чтобы светилось.
Выкладываем на него фарш и распределяем по всей поверхности. Я это делаю просто руками.

Заворачиваем всё это рулетом и защипываем край

Концы рулета соединяем и тоже аккуратно защипываем.
Перекладываем рулет в мантоварку или пароварку и варим на пару 45 минут после закипания воды.
В воду я кладу лавровый листик.

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


2 комментариев к записи “Рулет с мясом или ленивые манты”

  • Елена Елена:

    Кааааак я люблю, когда начинки больше, чем теста! И как же красиво у тебя защиплен рулет, прямо хоть на выставку. :rose:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Да ладно, на выставку :-)
      Не успеет! ;-)

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30