Рыба с морепродуктами в сливочном соусе
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Рыба с морепродуктами и сливочным соусом, приготовленная в духовке.
Ингредиенты:
1 кг филе нежирной рыбы
2-3 моркови
500-700 гр морского коктейля
500 мл сливок
по щепотке куркумы и молотой паприки
соль, перец
2-3 веточки укропа
1-1.5 кг картофеля
Включаем духовку на 200 градусов.
Рыбу выкладываем в неглубокую форму для запекания, в промежутки между кусочками рыбы насыпаем морепродукты, поверх выкладываем кусочки моркови.
В кружку наливаем сливки, добавляем к ним куркуму, паприку, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Поливаем этим соусом рыбу с морепродуктами.
Ставим блюдо в разогретую духовку на 20-25 минут.
Минут через десять нужно будет слегка подвигать содержимое блюда, чтобы лежащая наверху морковь не подгорела.
Пока готовится блюдо чистим и отвариваем картофель.
Далее вкладываем картофель поверх рыбы и прогреваем всё вместе ещё около пяти минут.
Картофель пропитается ароматом рыбы и соуса и получится очень вкусным.
Готовое блюда можно посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!