Шашлык на вине
Каждый раз, собирая гостей по какому-либо поводу, мы обязательно готовим шашлык!
Это как раз одно из тех блюд, которые никогда не надоедают и съедаются до самого последнего кусочка.
Обычно мы маринуем шашлык с уксусом, но в этот раз решили изменить традиции и сделать шашлык на вине.
Очень вкусно получилось! Мясо вышло нежным, мягким, сочным!
Ингредиенты:
свиная шейка 4 кг
лук репчатый 2 кг
помидоры 2 кг
лук зелёный 0.5 кг
вино сухое белое 0.7 литра
огурец 1 большой
соль, перец
растительное масло 2-3 ст.л.
Вообще шашлык от начала и до конца у нас всегда делают мужчины.
Мы делаем шашлык в основном из свинины, так нам вкуснее.
Итак, сначала режется мясо. Кусочки должны быть крупными, квадратными
Далее режется лук кольцами, помидорки четвертинками, зелёный лук режут мелко.
Всё это добавляется к мясу
Мясо нужно поперчить, залить вином, перемешать и оставить на ночь мариноваться.
А незадолго до приготовления шашлыка, мясо нужно посолить, добавить к нему порезанный тонкими кружками огурец , растительное масло и перемешать.
Жарят шашлык как обычно, на шампурах, на углях.
Очень вкусно!
Моим мужчинам очень понравился рецепт. Спасибо, Иришка.