Шоколадные конфеты своими руками.
Как и всякая сладкоежка, я давно мечтала научиться делать шоколадные конфеты сама.
С недавних пор в наших маркетах стали продавать тертое какао и какао-масло, вот и решилась попробовать.
Перечитала очень много рецептов, половину из них приготовила… Ну не то, не такой вкус, как хотелось бы. И вот, нечаянно, на одном из форумов в комментариях увидела рецепт, простой и именно такие конфетки получились, как я и хотела.
Вот цитата из форума «рецепты от mudraya»
«Как сделать шоколад дома? В натуральном шоколаде содержится до 55% тёртого какао и до 25% какао-масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т.д. Итак, Вы берете тертое какао, и масло какао (можно на глаз…), растапливаем всё это в микроволновке, либо на водяной бане, и добавлем в эту смесь сахарную пудру по вкусу (или сгущёнку) просто добавляю понемногу и пробую. Кроме того, можно положить туда по желанию изюм, орехи, курагу. Ещё, как вариант, можно нарезать фрукты, одеваем их на шпажки и окунаем в готовый сладкий шоколад.
Шоколад получается безумно вкусным и без всякого рода наполнителей. Сахарную пудру можно заменить мёдом. Тогда, когда его жуёшь не чувствуются крупинки сахарной пудры….»
С мёдом я и сделала.
Ингредиенты:
тертое какао – 70 грамм;
какао-масло – 10 грамм;
мёд – 1 столовая ложка.
Разливаем по формочкам и даем постоять не менее двух часов.
Вот такие получились конфетки.
Как интересно! И так легко оказывается!
Спасибо за рецепт!
Я вот как раз на днях видела набор формочек силиконовых для шоколадных конфет ;)
Съедаются они мгновенно, так что подсказать «долго ли их можно хранить», я не могу:)))
Так я и представляю! как такие конфетки могут ещё и хранится! Не получится! :)
Спасибо, хорошая статья. Подписался.
Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?
Посмотрите вверху, там есть вкладка «Обратная связь»