Свиная котлета в зелёном соусе
Ингредиенты:
5-6 свиных котлет на косточке
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
небольшой пучок петрушки и базилика
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
немного чёрного перца.
В чашу блендера наливаем масло, уксус, добавляем травы, чеснок, соль и перец.
Перемалываем всё вместе в однородное пюре
Этим соусом обмазываем котлеты со всех сторон, укладываем их в жаропрочную форму, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В противень с котлетами подливаем пол стакана воды, накрываем противень фольгой и ставим его в духовку на 1 час.
После этого времени фольгу снимаем и оставляем противень в духовке ещё на 20-25 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Мясо получается сочное, ароматное!
Приятного аппетита!