Торт «Цветочное настроение»
Этот торт очень вкусен, по вкусу напоминает пирожное «Картошка».
Рекомендую! Спасибо Оле Бреус за рецепт.
Исполнение моё…
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца+ пол стакана сахара
пол стакана подсолнечного масла
стакан молока
2,5 стакана муки+ пол стакана сахара+
3 ст л какао + 1пачка разрыхлителя.
Для крема:
Крем для прослойки:
200 гр Филадельфии сливочной
200 мл сливок
100 гр сахара
Крем для украшения:
4 яичных белка
200 гр сахара
несколько капель лимонной кислоты
Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром, не прекращая взбивать,
добавить к ним раст масло и молоко.
Смешать муку с сахаром, какао и разрыхлителем,
ввести всё это в яичную смесь. Хорошо перемешать,
в самом конце добавить 1 стакан кипятка.
Выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую
до 180 градусов духовку на 50 минут.
Корж остудить, разрезать на четыре полосы и каждую
полосу разделить на 2 слоя.
Для крема взбиваем сливки с сахаром, когда сливки
загустеют, добавляем к ним Филадельфию и миксером
хорошо перемешиваем.
Смазываем этим кремом наши коржи
Теперь друг за другом скручиваем все пласты в один рулет
Вот так это выглядит
Теперь приготовим белковый крем для украшения.
Для этого нам понадобятся две кастрюли разных
размеров.В большую кастрюлю наливаем воду и
доводим её до кипения, убавляем огонь, чтобы вода
потихоньку кипела.
В маленькой кастрюле начинаем взбивать белки с сахаром,
ставим сразу на водяную баню и продолжаем взбивать.
Минут через 5 добавляем лимонную кислоту и взбиваем дальше.
Через несколько минут крем начнёт густеть и отходить
от стенок кастрюли. Значит он готов
Обмазываем и украшаем этим кремом наш торт.