Творожное печенье «Розочки»
Предлагаю вам испечь очень вкусное печенье.
Я всегда делаю это печенье в большом количестве и дарю потом своим соседкам и подругам.
Рецепт довольно простой и с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты для 50-55 штук:
250 гр сливочного масла
600-700 гр муки
100 гр+ 200гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
500 гр обезжиренного творога
4 яйца
Включаем духовку на 180 градусов.
Отделяем белки от желтков.
Рубим ножом масло с мукой, 100гр сахара, разрыхлителем и ванильным сахаром
Добавляем творог и желтки и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.
Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник
А в это время взбиваем белки с 200 гр сахара до устойчивой пены
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм (я разделила тесто на три части), мажем сверху взбитые белки
Аккуратно, как можно плотнее сворачиваем в рулет и режем на кусочки толщиной 1.5-2 см.
Укладываем наши рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставляйте место между рулетами, при выпечке печенье увеличивается почти в два раза
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35- 40 минут, до румянца
Приятного аппетита!