Свежие комментарии

Вареники с капустой

Если в нашем меню есть вареники, то они готовятся всегда в трёх вариантах: с картофельным пюре, с творогом и с капустой.
Расскажу, как мы готовим вареники с капустой.
46

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стакан холодной воды
500-600 гр муки
1 ч.л. соли
Для начинки:
маленький кочан капусты
1-2 болгарских перца
1 морковь
1 луковица
соль, перец
1-2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Капусту нашинкуем тонко, морковь и перцы порежем соломкой, лук полуколечками.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нём слегка лук, морковь и перец, добавляем капусту.
Обжариваем всё вместе, затем доливаем четверть стакана воды или бульона овощного, накрываем крышкой и тушим до готовности.
В конце тушения солим,перчим, посыпаем сахаром, перемешиваем и снимаем с плиты.
Оставляем остывать.

Замесим тесто.
в муку разбиваем яйца, добавляем воду и соль, замешиваем крутое, упругое тесто.
Накрываем его и даём полежать полчаса-час.
И вот пришло время лепить вареники.
Каждый делает их немного по-своему, мы вот так:
делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую часть колбаской, режем колбаски на кусочки.
Затем раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку, посередине кладём 1 ст.л. начинки, складываем края лепёшки, чтобы получился полукруг, тщательно защипываем.

Вареники отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Варятся они очень быстро, главное на разварить.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30