Яблочный пирог-кекс

Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного пирога с двумя видами теста.
Рассыпчатое песочное тесто внизу, нежный кекс сверху, а между ними яблочная начинка — обязательно испеките такой пирог!
169
Ингредиенты:
Для песочного теста:
225 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яичный желток
Для кекса:
150гр мягкого сливочного масла
175 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца + 1 яичный белок
325 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молотого миндаля или фундука
50 мл молока
Для начинки:
3 яблока среднего размера

Количество ингредиентов рассчитано для разъёмной формы диаметром 26 см или противня размерами 24х32 см
1. Песочное тесто
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, добавить желток, перемешать, всыпать муку и перемешать руками или миксером до состояния мелкой крошки
2. Начинка
Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Кекс
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, не прекращая взбивать, добавлять по одному яйца и оставшийся яичный белок, каждый раз взбивая массу до однородного состояния
Муку смешать с орехами и разрыхлителем.
Продолжая перемешивать яичную массу, добавлять в неё порциями мучную смесь и молоко, до получения однородного густого теста.
4. Сборка пирога
Песочную крошку выложить на дно смазанной формы, слегка прижать пальцами.
165
На песочное тесто выложить порезанные яблоки, сверху распределить тесто для кекса.
166
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут «до сухой спички».
167
Готовый пирог ставить на 5 минут в форме, затем освободить от формы и остудить на решётке
168
Посыпать сахарной пудрой
170
Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30