Запеканка мясная с грибами
Сочная, ароматная, вкусная, сытная мясная запеканка! Приготовьте своей семье на обед или ужин!
Ингредиенты:
1 кг фарша (у меня свинина и говядина пополам)
2-3 помидора
1 луковица
2 ст.л. панировочных сухарей
2 яйца
базилик, тимьян
соль, перец
300 гр грибов
1 стакан сметаны
0,5 стакана молока
150 гр сыра
Готовится такая запеканка очень просто!
В фарш добавляем яйца, перетёртые в пюре помидоры, мелко порезанный лук панировочные сухари, травы, соль и перец, всё вместе хорошо перемешиваем.
Выкладываем ровным слоем в жаропрочную форму.
Сверху распределяем грибы. Если грибы свежие, то можно поджарить их с луком.
У меня консервированные грибы и горсть сушёных.
Теперь смешиваем сметану с молоком и заливаем этой смесью грибы.
Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Через 20 минут посыпаем запеканку тёртым сыром и опять ставим в духовку до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!