Заварная творожная пасха
Вкуснейшая нежнейшая пасха!
Рецепт для тех, кто боится сырых яиц в блюдах.
Ингредиенты:
450 гр жирного творога (у меня 30%)
200 мл сливок 30 %
3 яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр изюма
цукаты и орехи по желанию
Творог протираем 2 раза через сито
Яйца смешиваем со сливками, сахаром и ванильным сахаром, на самом слабом огне прогреваем
до полного растворения сахара, доводим почти до кипения, постоянно мешая, но не кипятим
Эту смесь прямо горячей вливаем в творог и перемешиваем.
Добавляем промытый и обсушенный изюм, цукаты, орехи, перемешиваем.
Форму или сито (дуршлаг) застилаем марлей в несколько слоёв или чистым полотенцем.
Выкладываем творожную массу, накрываем краями материи, сверху ставим пресс (банка с водой)
И оставляем на ночь, чтобы пасха спрессовалась, и вытек лишний сок.
Выкладываем на тарелку и украшаем!