Жаренный лосось с овощным гарниром
Вариант вкусного и полезного обеда или ужина: жареный лосось, а на гарнир запечённые в духовке овощи.
Мне понадобилось:
Кусочки лосося
2 болгарских перца
1 цукини
2 ст ложки кефира или йогурта
1 ст л растительного масла
1 апельсин
соль, перец
приправы по вкусу (у меня сушёные розмарин, шалфей, петрушка и мята).
Для начала замаринуем рыбу.
Апельсин порежем на небольшие кусочки, специи и соль смешаем, выложим всё это на рыбу и аккуратно перемешаем и пусть она постоит минут 15-20.
В это время разогреваем духовку до 220гр.
Овощи моем, режем на кусочки и выкладываем на противень (я выкладываю на пекарскую бумагу).
Подсаливаем слегка и смазываем кефиром (воспользуйтесь кисточкой).
Ставим эту красоту в духовку.
Теперь разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло и жарим нашу рыбку 5-7 минут с каждой стороны, переворачивайте аккуратно, чтобы она не распалась на кусочки.
Выкладываем рыбку на тарелку, к ней наши овощи.
Если это будет обед, то можно ещё добавить 2 небольших варёных или печёных картошечки.
На ужин достаточно просто рыбки с овощами.Приятного аппетита!