Жаренный лосось с овощным гарниром

Вариант вкусного и полезного обеда или ужина: жареный лосось, а на гарнир запечённые в духовке овощи.
i-882[1]
Мне понадобилось:
Кусочки лосося
2 болгарских перца
1 цукини
2 ст ложки кефира или йогурта
1 ст л растительного масла
1 апельсин
соль, перец
приправы по вкусу (у меня сушёные розмарин, шалфей, петрушка и мята).
Для начала замаринуем рыбу.
Апельсин порежем на небольшие кусочки, специи и соль смешаем, выложим всё это на рыбу и аккуратно перемешаем и пусть она постоит минут 15-20.
В это время разогреваем духовку до 220гр.
Овощи моем, режем на кусочки и выкладываем на противень (я выкладываю на пекарскую бумагу).
Подсаливаем слегка и смазываем кефиром (воспользуйтесь кисточкой).

Ставим эту красоту в духовку.

Теперь разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло и жарим нашу рыбку 5-7 минут с каждой стороны, переворачивайте аккуратно, чтобы она не распалась на кусочки.

Выкладываем рыбку на тарелку, к ней наши овощи.
Если это будет обед, то можно ещё добавить 2 небольших варёных или печёных картошечки.
На ужин достаточно просто рыбки с овощами.Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31