Бисквитный пирог с абрикосами

Очень простой, но очень вкусный бисквитный пирог.
Если хочется печёного, но нет желания долго возиться на кухне, то этот пирог как раз на такой случай!
Легкий, воздушный бисквит с приятной кислинкой абрикосов.
812
Ингредиенты:
На стандартный противень:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
15-18 абрикосов

804

Включаем духовку на 180 градусов
Я пекла в маленькой разъёмной форме (20 см), поэтому взяла только половину ингредиентов
Абрикосы моем и режем на четвертинки, попутно вынимая косточки.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза
Всыпаем просеянную муку и аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой

В форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем треть теста, выкладываем сверху абрикосы

Сверху выливаем остальное тесто и ставим в духовку на 45-50 минут.
Если верх сильно зарумянится, накрываем фольгой.
Если вы выпекаете на противне, то время выпечки сокращается примерно на 10 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём минут 5 постоять в форме, а затем аккуратно раскрываем
её(проведём по краю ножом), переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу и переворачиваем опять на другую тарелку.


Если вы печёте на противне, то можно там его и оставить.
И вот такая красота получается:

Наливаем чай, зовём своих любимых и дорогих к столу.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


2 комментариев к записи “Бисквитный пирог с абрикосами”

  • liliya4 liliya4:

    Абрикос в этом году очень много, испеку непременно.

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Счастливые!! А у нас нету…Хочу посадить деревце, да боюсь :scratch:

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30