Черешнево-творожный торт
На улице +35, солнышко припекает в кухню, практически целый день, огромных окон аж два.
Если включаю духовку, то в кухне температура поднимается до точки «нечем дышать». Детям все это не объяснишь, сладенького им хочется все равно. Испекла бисквит и поняла, что несмотря на большую форму диаметром в 27см, его будет маловато. Сейчас сезон черешен в самом разгаре, решила дополнить мой бисквитик, залив его творожным и творожно-черешневым кремом.
Ингридиенты:
Творог домашний жирный — 700 гр;
Сливки 30-35% — 200гр;
Желатин – 2ст. лож. с верхом;
Сметана – 150 гр;
Сахар – 200гр.
Черешни моем, отделяем косточки и взбиваем ягоды в блендере. Творог соединяем со сметаной (100 г) и сахаром. Предварительно замоченный желатин растворяем в теплых сливках. Когда желатин полностью растворится в сливках, добавляем его к творогу и взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы. Отделяем половину творожного крема и помещаем его в холодильник. Оставшуюся часть смешиваем со взбитыми черешнями. Добавляем оставшуюся сметану в белую массу что стоит в холодильнике, чтобы она стала более редкой, т.к. из-за черешен масса стала не такой густой, и ставим оба крема в холодильник на 10-15 минут.( Фотографии получились насколько неудачные, что я их решила не ставить). Когда крем немного загустеет, приступаем к приготовлению торта. Выкладываем на корж 5-6 ложек черешневой смеси. После в центр наливаем несколько ложек крема белого цвета. Таким образом выкладываем всю начинку и ставим торт в холодное место, чтобы он застыл. Застывать он должен не менее 3 часов, поэтому лучше готовить его вечером, к утреннему чаю.
Ягоды можно брать любые.
Бисквит — ваш любимый, или можно взять на основу просто песочное печенье, раскрошив, и смешав его со сливочным маслом из расчета 200гр. масла на 0.5 кг печенья. Плотно уложить в форму и остудить в холодильнике, прежде, чем заливать кремом.
После того, как последний слой залит, взять зубочистку и сделать несколько дорожек в разном направлении.
Приятного аппетита. Буду рада, если кому понравится мой рецепт.
Красота! Слов нет!
И вкусно! Спасибо за рецепт Лиля!
Рада стараться
Лиля, а ягод сколько надо?
Чтобы получилось 200 грамм взбитой блендером массы.
спасибо!