Чернослив с орехами. Десерт
Всем — здравствовать!
Хочу напомнить вам простенький и вкусный десерт. Именно с него начались мои кухонные эксперименты.
На 2-3 порции нам потребуется:
250г чернослива (12-14 шт)
7-10шт. грецких орехов
250г сметаны
1ст.ложка с горкой сахара
1ч.ложка с горкой какао
Орехи освободить от скорлупы. Чернослив распарить. Если очень сухой — закинуть в кипяток и проварить 3-5 минут, слить воду. У меня чернослив был мягкий, лишь залила его кипятком и через 2 минуты вытащила.
Каждую сливу разрезать ножом вдоль, вытащить косточку (если есть), на ее место вложить половинку ореха.
Попытаться придать черносливу первоначальный вид.
Сметану, сахар и какао взбить миксером или блендером до полного растворения сахара.
На дно небольшого салатника выложить пару ложек крема, сверху — несколько штук чернослива.
Чередовать слои «крем — чернослив» до заполнения салатника, последний слой — крем. Гостей сегодня мы не ждали, готовила десерт лишь на нас с мужем, поэтому осторожно перемешала в салатнике чернослив с кремом и выложила в небольшую плошку.
Отправить десерт на пару часов в холодильник (можно и на ночь). Перед подачей украсить тертым шоколадом или орехами и…
приятного аппетита!
Вкуснотища!!! С миндалём пробовала — вкусно! А вот с грецким орехом наверное вообще сказка!! Спасибо Таня!
А я как раз с миндалем не пробовала))) Славный обмен получился!
А с миндалём попробуй, тоже вкусно! Его можно просто в черносливинку вогнать, не разрезая! И потом сверху ещё шоколадиком полить
А если выложить на бисквит, сверху «утыкать» маленькими безешками и щедро облить шоколадом — получится тортик!!
Обожаю все, что без выпечки. Спасибо за рецепт.
На здоровье)))