Два полезных завтрака на основе миндального молока.
Здравствуйте! В продолжение темы о миндальных сливках и молоке расскажу Вам, что можно приготовить на основе миндального молока. На фото смузи с ежевикой, для его приготовления мне потребовалось:
1. миндальное молоко — 1,5 стакана (230 мл)
2. ½ стакана голубики замороженной ежевики
3. 2 ст.л. ложки овсяных хлопьев
4. 2 ст.л. кокосовой стружки
5. 1 ч.л. ванильного экстракта
6. 1 ч.л. семян льна или чиа
7. 1 ст.л. меда
Все очень просто: выливаем в чашу молоко, добавляем все ингредиенты кроме меда и отправляем в холодильник до утра. Утром добавляем мед и взбиваем все в блендере до нужной Вам гладкости смеси. Получается две порции такого смузи, как на верхнем фото.
Еще один вариант завтрака: шоколадный смузи.
Для шоколадного смузи мне потребовалось:
1. 1 стакан миндального молока
2. 3 ст.л. овсяных хлопьев
3. 1 ч.л. семян льна
4. 1 ст.л. минальных хлопьев
5. 1 ст.л. какао
6. щепотка ванилина
7. 1 ст.л. меда
8. 1 банан
Точно так же: все ингредиенты, кроме меда, миндальных хлопьев и банана соединяем в чаше и отправляем в холодильник до утра. Утром добавляем мед и взбиваем все в блендере. Банан режем кусочками и вместе с хлопьями добавляем уже непосредственно в порционный стакан. Из этого количества получается две порции.
Как видите, все очень просто. Завтрак получается очень сытным и полезным. Мои заметки по ходу жизни: мне лично, несмотря на то, что я страшный шокоман, нравится первый смузи. Слишком насыщенный получается шоколадный вариант и, если честно, я даже не смогла доесть: оставила на следующий завтрак. Но сытный — это да. Может поэтому и не доела. А вот ежевичный получился легким. Приятного!
ВАУ!!! Слюни рекой! Особенно от первой картинки!
Спасибо за рецепты!
Лен, всё время забываю сказать: я твои темы немного подправляю, кат делаю.
Там в редакторе кнопочка такая есть «Вставить тег далее», она перед кнопкой проверки правописания стоит.
Ты на неё нажимай примерно после списка ингредиентов, тогда запись в этом месте обрезаться будет, и на главной будет только начало записи и первая фотография. Так Главная компактнее и удобнее, когда только начало рецептов на ней
Хорошо, что подсказала, Ириша, потому что я вижу, что у меня не так, как у тебя, а разбираться мне очень некогда….Спасибо!