Фаршированные болгарские перцы
Итак, нам нужно взять:
куриная или индюшиная грудка 300 гр
баклажан 1 шт
морковь 1 шт большая
помидоры 3-4 шт
лук
сыр небольшой жирности (у меня 16%) 50 гр
паприка 4-6 шт в зависимости от размера
масло растительное 2 чайные ложки
соль, перец
Мясо, баклажан и помидоры режем небольшими кубиками
Морковь режем соломкой, лук мелко шинкуем
Разогреваем сковороду, лучше, если она будет с хорошим антипригарным покрытием, тогда и масла много не надо. Наливаем масло и выкладываем туда порезанное мясо, поджариваем, добавляем к нему лук и морковь и ещё немного поджариваем всё вместе
Минут через пять добавляем баклажан
А ещё через пару минут выкладываем туда помидоры
Солим, перчим, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крыжкой. Воду добавлять не надо, смесь и без этого получается очень сочная. Тушим 10 мин. Вот такая красота получается, можно уже и так кушать, очень вкусно. Но мы пойдём дальше…
Пока наши овощи с мясом тушатся, разогреваем духовку до 180 градусов и готовим паприку. Аккуратно срезаем с перцев шляпки и вынимаем из них все белые перегородки и семена.
Каждый перчик начиняем нашими тушёными овощами с мясом, присыпаем сверху тёртым сыром, закрываем шляпкой, ставим в жаростойкую форму и подливаем на дно формы немного воды.
Ставим в духовку на 20 минут.
Очень вкусно!
На 100 гр: 58 ккал, белки 5,5 гр, жир 2,1 гр, углеводы 4 гр
Приятного аппетита!
Вкусно, аппетитно и, как всегда, очень красиво.
Спасибо Лиля!