Готовим в горшочке. Мясо с овощами
Ингредиенты:
700 гр мяса (у нас свинина)
2 цуккини
3 больших помидора
2 моркови
1 луковица
3 ст л сметаны
50-70 гр тёртого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, перец, специи
Включаем духовку на 220-230 градусов
Мясо режем на пласты толщиной около 1 см.
Обжариваем его с двух сторон на небольшом количестве хорошо разогретого масла.
Обжаривать надо быстро, чтобы мясо не высохло на сковороде.
Солим, перчим и присыпаем специями и укладываем в горшочек
Цуккини режем кружочками толщиной тоже около 1см.
Присаливаем и укладываем следующим слоем на мясо.
То же самое делаем с помидорами
У меня получился полный горшочек, с горкой, но это не страшно.
В духовке все овощи осядут.
Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа
Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковь соломкой и мелко порезанный лук.
В сметану давим чеснок, добавляем сыр и перемешиваем.
Открываем горшочек, выкладываем в него морковь с луком
и сверху выливаем сметанную заливку
Закрываем крышкой и отправляем обратно в духовку ещё на 20-25 минут.
И вот с этого момента начинаются движения возле кухни.
Ароматы оттуда доносятся такие, что слюна вырабатывается непроизвольно!
Стойко выжидаем последние минуты.
Достаём горшочек из духовки и раскладываем вкуснейшее сочное блюдо по тарелкам.
Не забудьте положить на стол свежего хлеба!
Дети, да и взрослые, с удовольствием макают его в овощной сок! Вкусно!