Хлеб из творожно-дрожжевого теста
Благодарю Светлану Рощину за рецепт этого чудесного хлеба. Летом пеку и нарадоваться не могу. Вкусно, быстро и не черствеет. Могу себе позволить печь только 2 раза в неделю, а это дает большую экономию во времени, да и домашний хлеб не магазинный все, что в нем заложено, только для здоровья родных.
Ингредиенты:
600 г муки (может понадобиться больше);
100 мл сыворотки;
300 г творога жирного свежего;
2 яйца ;
30г растительного масла (можно заменить на сливочное );
2 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. соли;
2 ч.л. сухих дрожжей (12 -15г свежих).
Заложить все продукты в ведерко хлебопечки, выставить режим «Тесто — замес и расстойка».
Далее включаю режим «Выпечка» и получаю высоченную буханку хлеба.
А можно сделать вот так:
Творог разбила блендером, добавила яйца, масло, сахар, соль, сыворотку, дрожжи, размешала все в однородную массу и постепенно добавляя муку замесила эластичное тесто.
Дала ему на расстойку 1.5 часа, тесто увеличилось почти втрое.
После расстойки тесто обмяла. Сформовала один батон, надрезала и выпекала в духовке при 200 град. 25 минут.
Тесто воздушное, нежное, легенькое, из него приятное на вкус все, что бы вы ни испекли.
Приятного всем аппетита. Буду рада, если кому-то понравится.
Какой пушистый!! Просто сказка!!!
Спасибо Лиля! Надо бы уже и хлебопечку доставать что ли…А то она у меня застоялась совсем!
Добавила рубрику «Готовим в хлебопечке»
Я в ХП только и умею, что тесто замесить, да хлебушек испечь:)