Хлеб на пиве Пилснер (лидский пивзавод)
Вчера у меня был продуктивный день и ближе к ночи испекла вот такой хлеб.Рецепт подсмотрела у Раисы Савковой на сайте /raechka.by/hleb-na-pive-ginness/#respond . Надеюсь, что ругать меня за это не будут. Много раз пыталась приготовить хлеб, но что-то у меня не получалось.Названия пива я не запомнила, поэтому купила пиво пилснер и приготовила на нём, следуя инструкции(только добавила ещё солод ржаной).Итак готовим хлебушек.
Ингредиенты для теста , я брала :
дрожжи свежие — 15 г
пиво Пилснер — 350 г
мука ржаная обдирная — 125 г ,
солод ржаной — 2 стол. ложки
мука пшеничная хлебопекарная — 380 г
соль — 10 г
мед( у меня был майский цветочный) — 1 столовую ложку
семена аниса — 1/2 ч л
Приготовление:
В большой миске развела дрожжи , соль и мед в пиве (комнатной температуры) до полного растворения. Добавила ржаную и 200 г пшеничной муки,солод. Мешала , пока не получилась однородная масса.Накрыла миску полотенцем и поставила на 2 часа в тёплое место.
После 2-х часов расстойки опары , добавила оставшуюся муку , растёртые семена аниса и минут 20 вымешивала тесто руками до того момента, пока тесто перестало прилипать к рукам.
Я оставляла тесто на один час для расстойки. Потом выложила тесто , сформовала в шар и положила на противень , смазанный маслом и водой., хлебушек разрезала ножом крест на крест и поставила подходить 1,5 часа.
Разогрела духовку до 250 градусов. В духовку на нижний уровень поставила миску с водой Пекла 15 минут, после чего уменьшила температуру до 220 градусов и пекла ещё до тёмного цвета буханки. Когда постучала по дну буханки, был слышен глухой звук.
Вот такой хлеб у меня получился.
Ориентируйтесь на свою духовку и на рецепт Раисы Савковой /raechka.by/hleb-na-pive-ginness/#respond
Ирина, добрый день! Прочитала и увидела , что в процессе приготовления вместе с мукой забыла добавить солод, как отредактировать не знаю
Посмотрите в самый верх страницы, на чёрной панели вверху есть надпись «редактировать запись», вот туда нажать надо
Отличный хлебушек!! Пушистый прямо!
Я пробовала хлеб на пиве, очень мне понравился, а вот сама ещё ни разу не пекла!
Спасибо, переделала.