Рыбные котлеты в картофельной шубе

оладьи на тарелке рыбна котлета и оладушка

Когда-то по рассылке  с кулинарного сайта получила  рецепт такого блюда » рыба в картофельной шубе». У меня было филе пикши в брикетах. Конечно, оно было с небольшим содержанием косточек  и не пластинами. Решила я его перекрутить  на фарш и сделать в картофельной одёжке. Может у кого -то дети не  едят   или плохо едят рыбные котлетки , а такой вариант их устроит, да и взрослым , надеюсь, понравится.

 Для приготовления котлет я брала следующие продукты:

Пикша ( филе) — 600- 700 г , картофель средний  — 15 шт(берите  по  своему усмотрению),специи — перец молотый, майоран и базилик сухой, соль по вкусу, мука пшеничная, яйца 2 шт , масло растительное для жарки .

Пикшу перекрутили на мясорубке и добавили к ней пару ложек муки пшеничной, специи и травы и яйца, перемешали и отставили в сторону

фарш рыбный

Теперь трём  картофель на тёрке  соломкой и заправляем перцем, майораном и базиликом( соль не добавляла, так как картофель пустит сок), посыпала при жарке на оладьи. У меня немного не хватило картофеля , обжарила просто котлеты.

картофель соломкой приправили майораном и базилико

Из картофеля и фарша формируем оладьи

формируем оладушки оладушка с рыбным фаршем

Складываем на сковороду и обжариваем

картофельно-рыбные котлеты на сковороде обжариваем котлеты 

Готовые котлеты оформляем и подаём к столу. Приятного всем аппетита!

рыбная оладушка в разрезе котлеты на тарелке2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Nataly1959
Автор Nataly1959 16 Articles
Я живу и работаю в Минске, дети выросли и живут отдельно.Но приходят в гости и любят полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Люблю готовить , экспериментировать, что-то изменять. Люблю вязать крючком и вышивать.

Комментарии:

3 комментария на «“Рыбные котлеты в картофельной шубе”»

  1. Ох-ох! Как вкусно должно быть!!! :good:
    Спасибо за рецепт!
    Рыбка пропарится успевает?

  2. Да , ведь она уже прокручена через мясорубку и она быстрей готовится , чем мясо. Это один из вариантов драников , только с рыбным фаршем. :-)

    • Спасибо! Теперь осталось только рыбку купить
      А я так с курочкой делала, но только резала мелко и вначале её отдельно обжаривала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: