Хлеб с сыром и укропом.
Испробовала новый для меня рецепт. Результат превзошел все мои ожидания и я решила понести рецепт в народ! Предложила этот хлеб девушка Ярослава из Беларуси! Хлеб получается пушистым, мягким и ароматным. Сегодня четвертый день, как я его испекла, а он не зачерствел. Для хлеба нам потребуется:
1. мука — 350 грамм
2. молоко — 230 мл
3. сахар — 1 столовая ложка
4. соль — 1 чайная ложка
5. масло оливковое — 2 столовые ложки (Ярослава готовила со сливочным маслом)
6. дрожжи сухие — 2 чайные ложки
7. сыр — 170 грамм (у Ярославы ушло всего 80 грамм)
8. укроп — 1 пучок
9. желток — 1 штука
В теплом молоке растворить сахар, активировать дрожжи в течение 10 минут, добавить оливковое масло (или растопленное сливочное).
Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, до увеличения объема в два раза.
Обмять тесто и разделить его на четное количество примерно одинаковых кусочков. У меня получилось 14 кусочков.
Сыр натереть на крупной терке, укроп нарезать. Раскатать каждый кусочек в лепешку, на одну лепешку выложить начинку: сначала укроп, а сверху сыр, накрыть еще одной лепешкой и придавить пальцами по кругу, чтобы запечатать начинку внутри.
Складываем лепешку с начинкой пополам
Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и выкладываем туда все наши лепешки, плотно друг к другу.
Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 1 час. Через 1 час смазываем хлеб желтком, посыпаем кунжутом
Духовку разогреваем до 180 — 200 градусов и выпекаем хлеб минут 40 — 60. Должно получиться вот так:
Даем остыть, нарезаем и угощаемся. Приятного аппетита!
Как вкусно
Леночка,у меня хлеб неделю не черствеет,это если я большую буханку пеку.
И у меня не черствеет! Его съедают быстро!
Добрый день! Лена подскажите , а на такое количество воды муки не маловато, тесто не жидкое?
Нет, не маловато. Я же все пошаговые выложила, чтобы сомнений не было. Тесто должно быть мягким и эластичным. Плотное тесто здесь ни к чему. Пробуйте!
Я на 500 гр муки беру 330-350 мл жидкости и ложку раст масла, так что пропорции совпадают
М-м-м…Надо попробовать такое! Хлеб с сыром!
Попробовать нужно обязательно! Надеюсь, что понравится.
Какой красавец! Пирог и хлеб в одном! Здорово!
Вкусно, Ириша! Только что из духовки вынула молочный батон. Внуку нужно бутерброды делать, а магазинные в последнее время что-то меня не вдохновляют. Так я вот вспомнила, что рецепт припрятала перед Пасхой. Пахнет вкусно, если еще на вкус хороший — выложу рецепт.
Я тоже частенько хлеб пеку Ама, он всё равно вкуснее, улетает в раз
Лена, а рецепты «городского» батона у тебя нет? Очень хочется самой испечь, я его в Питере толко и ела
Надо посмотреть в кулинарной книге. Я так сразу не скажу… Сама не пекла — точно! Иначе бы запомнила.