Картофель с мясом, запечённые под тестом
Несложное в приготовлении, сытное и вкусное блюдо!
Для семейного обеда — отличный вариант!
Ингредиенты:
500 гр слоёного теста
1 яичный желток
700- 800 гр мяса ( у меня свинина)
1,5 кг картофеля
400-500 гр грибов
2 большие моркови
1 луковица
1 стакан овощного бульона (или воды)
соль, перец, приправы
Включаем духовку на 180-190 градусов.
Начнём с мяса.
Его надо порезать кусочками толщиной около сантиметра и обжарить на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. В конце жарки посолить и поперчить.
Пока мясо обжаривается, чистим картофель, режем его кружочками, не сильно тонко.
Морковь режем тонкими кружками или соломкой, лук кольцами.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем грибы . У меня лесные замороженные (предварительно разморозила и обсушила),
но можно и просто шампиньоны взять. Если грибы некрупные, то резать их не надо.
Прожариваем овощи вместе с грибами. Посолим и посыпем немного перцем.
Обжаренное мясо выкладываем в жаропрочную посуду, сверху выкладываем картофель, солим и перчим. Поверх картофеля располагаем овощи с грибами.
Заливаем бульоном. У меня бульон замороженный, поэтому я просто лёд разложила.
Отправляем в разогретую духовку минут на 15-20.
В это время размороженное слоёное тесто раскатываем в пласт.
Накрываем им мясо с овощами. Ничего, если будет складка, на вкус это никак не повлияет :)
Тесто смазываем яичным желтком.
Отправляем наше блюдо ещё раз в духовку на 45-50 минут.
Очень вкусно получается!
Сочно, ароматно!
Приятного аппетита!