Кекс творожный
Творожный кекс очень прост в приготовлении! Нежный, пушистый, вкусный!
Обязательно испеките для деток, да и сами кусочек не забудьте скушать!
Ингредиенты:
175 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
125 гр обезжиренного творога
250 гр муки
1ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Включаем духовку на 170 градусов
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивать добавляем творог. Если творог зёрнышками, то его надо протереть через сито.
Добавляем, по одному, яйца, взбивая дальше.
Не прекращая взбивать всыпаем муку с разрыхлителем.
Тесто получится густое, с ложки должно падать одним куском.
Выкладываем тесто в форму — железную смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой,
а силиконовую просто ополоснуть холодной водой.
Выпекаем в разогретой духовке 60-70 минут «до сухой спички».
Ориентируйтесь по вашей духовке. Если начнёт сильно зарумяниваться,накройте листом фольги.
Остужаем кекс прямо в форме, если она железная, поставив её на решётку.
Если форма силиконовая, то вынимаем из неё через 5-10 минут и остужаем на решётке
Кекс очень вкусный, нежный, пушистый, в меру сладкий! Как в детстве!
Вот такой воздушный:
Приятного чаепития
Ир, спасибо за вкусный рецепт. Очень нежная выпечка получилась.И не слишком затратно, и не хлопотно.