Клубничное варенье
Наконец-то и мы клубники дождались!
Свежую кушаем каждый день, теперь настало время и варенье на зиму сварить!
Ингредиенты:
клубника и сахар в одинаковом весе
у меня 3 кг клубники и 3 кг сахар
Клубнику моем, удаляем плодоножки, высыпаем клубнику в большую кастрюлю, чем больше тем лучше.
Засыпаем ягоду сахаром, накрываем крышкой и даём постоять 3-5 часов, а можно и просто на ночь.
С утра ставим кастрюлю на плиту, включаем её на полную мощность, аккуратно помешивая клубнику деревянной ложкой доводим до кипения и кипятим, не убавляя огня ровно 3 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем, даём варенью полностью остыть.
Далее опять на большом огне доводим до кипения, варим 3 минуты и снимаем с огня.
Остужаем под крышкой, ставим опять на огонь и повторяем процедуру варения в третий, последний, раз.
К этому времени подготавливаем банки, я беру всегда маленькие, чтобы открытая банка с вареньем потом долго не стояла.
Банки и крышки тщательно моем, ополаскиваем кипятком и заливаем в них горячее варенье до самого верха.
Банки тут же закрываем крышками и переворачиваем, оставляем на столе остывать.
Потом банки нужно будет убрать в тёмное прохладное место.
Варенье получается негустое, очень вкусное, с целыми не разваренными, но мягкими ягодами.
Если сиропа выходит много, я наливаю его отдельно в бутылку, он прекрасно подходит для приготовления молочных или алкогольных коктейлей!
Я тоже варю клубнику по такой технологии. А сиропом овсянку поливаем, вкусно
Да, сиропчик можно всегда найти куда пристроить