Свежие комментарии

Kulleraugen — Пучеглазки :) , рождественское печенье

Сегодня расскажу о вкуснейшем песочном печенье со смешным названии «Kulleraugen».
В переводе с немецкого — большие выпученные глаза :)
Отсюда и наше название печенью — Пучеглазки
206
Ингредиенты:
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
150 гр сливочного масла
100 гр рубленного миндаля
2 ст л варенья

В миску насыпаем муку, перемешиваем её с разрыхлителем.
Добавляем сахара, ванильный сахар, соль, яичные желтки (белки пока отставляем в сторону), порезанное кусочками или натёртое на крупной тёрке сливочное масло.
Замешиваем довольно тугое тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем на пол часа в холодильник.

Включаем духовку на 180 градусов.
Охлажденное тесто режем на 2-3 части, раскатываем в жгуты, режем на кусочки
и скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Теперь нам понадобится деревянная ложка или что-либо с круглым окончанием.
С помощью ложки делаем в каждом шарике углубление, немного расширяя его.

Теперь берём наши печеньки и поочередно, обмакиваем их верхнюю сторону сначала
в яичные белки, а затем в рубленные орехи.
Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Осталось только заполнить углубления вареньем, у меня апельсиновый джем и малиновое варенье.
Оставьте между печеньками место, оно сильно увеличивается при выпечке.

Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Печенью даём вначале остыть, только после этого снимаем с противня.
Очень вкусное печенье получается! Пробуйте!
209
211

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


1 комментарий к записи “Kulleraugen — Пучеглазки :) , рождественское печенье”

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30