Курица с картофелем и томатами
По мотивам рецепта от Джейми Оливера.
Очень ароматное и вкусное блюдо!
Курица в сочетании с помидорами и приправами получается нежная и сочная.
Ингредиенты:
Курица, у меня 4 окорочка и 4 крылышка
1-1,5 кг картофеля
6-7 крупных помидоров или 10-12 маленьких
1 луковица
немного растительного масла для жарки
6 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
1 ч.л сухих итальянских трав или пучок свежих
Перчик чили
соль
Картофель чистим, режем на крупные кусочки (я порезала просто на четвертинки) и ставим
варить. Варим до полуготового состояния, минут 10-15 после закипания, не забываем посолить.
В это время подсаливаем совсем чуточку курицу.
Лук режем кольцами.
Обжариваем кусочки курицы на сильном огне в небольшом количестве раст масла.
Вместе с курочкой обжариваем лук.
Выкладываем всё в жаропрочную форму.
Помидоры надрезаем накрест, опускаем на несколько секунд в кипяток и снимаем с них
кожицу. Режем помидоры на четвертинки. Если они у вас маленькие, то оставьте целыми.
Выкладываем к курице картофель и томаты. Перемешиваем.
В чашке смешиваем оливковое масло, уксус, травы, немного соли и мелко порезанный перчик чили.
Поливаем этой заправкой нашу курочку с картошкой и отправляем всё в разогретую
до 200 гр духовку.
Первые 15-20 минут тушим под фольгой или крышкой. Следующие 15-20 в открытом состоянии.
Будьте готовы защищать вход в кухню, пока блюдо готовится.
Ваши домочадцы будут пытаться взять её штурмом!
Ароматы мяса и трав распространяются по всему дому! Устоять невозможно!
Замечательный рецепт! Спасибо!
На здоровье Элла!
Готовьте, очень вкусно!