Салат «Грибная поляна» От Юли

Красивый, яркий, вкусный салат! Станет украшением любого стола!
Приготовлен моей подругой Юлей
3
Ингредиенты:
1 банка консервированных грибов (целиком)
по пучку зелени (укроп, петрушка)
3-4 моркови (отварить)
6-8 картофелин (отварить «в мундирах», почистить)
1 куриная грудка (отварить)
5-6 маринованных огурцов
3-4 яйца (отварить)
майонез
соль

Яйца, морковь и картофель трём на крупной тёрке
Огурцы и курицу режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.
Салат выкладывается слоями:
— глубокую миску застилаем пищевой плёнкой, так, чтобы края плёнки свисали по бокам;
— первым слоем аккуратно и плотно выкладываем грибы шляпками вниз — можно шампиньоны, можно лисички, а можно и то и другое;
— на грибы насыпаем рубленную зелень, не жалея
— теперь укладываем натёртую морковь, солим и смазываем майонезом
— следующим слоем идёт половина картофеля, солим и смазываем майонезом
— далее укладываем слой порезанных мелко консервированных огурцов
— куриная грудка, смазываем майонезом
— яйца, солим и смазываем майонезом
— последним слоем укладываем оставшийся картофель
2

Накрываем салат краями плёнки, слегка прижимаем и ставим миску с салатом в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей раскрываем плёнку, салат аккуратно переворачиваем на блюдо с салатными листьями.
1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: