Лодочки из кабачков, фаршированные яйцом
Оригинальный рецепт находится на сайте vkusna.ru
Ну я конечно же ингредиенты опять немного изменила под свою семью,
под наши вкусовые пристрастия. И получилось очень вкусно!!
Предлагаю вам мой вариант рецепта.
Ингредиенты
3 цуккини
300 гр куриного филе
1 морковь,одна луковица
зубчик чеснока
2 чл растительного масла
100 гр сметаны
6 яиц
50-70 гр тёртого сыра
соль, перец
Включаем духовку на 200 градусов.
Куриное филе режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле,
с луком, чесноком и морковью. Солим и перчим.
В это время разрезаем цуккини вдоль на две половинки и вынимаем из них серединку.
Мякоть мелко режем и добавляем к обжаренному филе, тушим под крышкой пару минут.
Досаливаем по вкусу.
Это массой заполняем наши лодочки, серединку оставляем свободной, для яйца.
Обмазываем наши заполненные половинки цуккини сверху сметаной.
Укладываем их в поддон, наливаем на дно немного горячей воды и отправляем в духовку.
Через десять минут вынимаем и в каждую лодочку, в оставленную свободной серединку,
помещаем сырой яичный желток. Я разбила аккуратно все яйца в миску и вынимала уже оттуда
желтки большой ложкой.
Оставшиеся белки присаливаем и доливаем в лодочки, сколько поместится.
У меня половина белков остались.
Отправляем лодочки снова в духовку, на 20-25 минут, чтобы желтки запеклись.
Теперь посыпаем сверху, по краям от желтков, тёртым сыром и опять в духовку,
чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита.
А из оставшихся белков можно что-нибудь испечь.
Красотища какая! Надо обязательно попробовать…
Спасибо! Блюдо и правда очень красиво смотрится в тарелке, при этом все продукты доступные. И вкусно очень!Пробуйте обязательно!