Мясные рулетики в грибном соусе
Сочные мясные рулетики в сливочно-грибном соусе — такое блюдо подойдёт и для семейного обеда и для праздничного ужина. Готовится легко, выглядит аппетитно и сметается с тарелок за считанные минуты!
Ингредиенты:
Мякоть свинины
Бекон тонко порезанный
соль, перец
Для соуса:
свежие грибы ( у меня лесные)
1 луковица
1-2 стакана овощного бульона
1 стакан сливок
соль, перец
А так же:
растительное масло
Мясо режем пластами как на отбивные, солим, посыпаем перцем.
На каждый пласт мяса укладываем 1-2 пластины бекона, сворачиваем плотно рулетом, если нужно, скалываем зубочистками.
Рулеты обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Очень важно обжарить их быстро, тогда мясо останется сочным.
Попутно обжариваем свежие грибы с луком, добавляем к ним бульон и сливки, солим.
Обжаренные рулеты складываем в жаропрочную форму, заливаем соусом с грибами, плотно закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-60 минут. Затем снимаем крышку и держим в духовке ещё около пяти минут.
Приятного аппетита!