Несладкие творожные зразы
Мой рецепт не совсем обычный, ему меня научила моя свекровь.
Берем продукты:
творог жирный ( у меня домашний) – 500 гр.;
мука -500 гр.;
сыворотка – 100 гр.( чтобы погасить соду );
сода – 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
Для начинки:
яйца сваренные вкрутую – 5 шт;
укроп и соль по вкусу.
Масло подсолнечное для обжарки.
Творог не протираем, а просто добавляем муку, солим, соду гасим теплойсывороткой и замешиваем тесто.
Тесто должно быть не тугим и липким. Даем ему расстояться, а тем временем готовим начинку: измельчаем яйца и укроп, солим и перемешиваем.
Из творожной массы сделать шарики, раскатать на ладони лепёшку, на середину положить начинку и сформировать зразу.
Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон как сырники. Огонь не должен быть сильным, чтобы зразы хорошо прожарились, и не подгорели. Очень вкусные как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита. Буду рада, если кому понравится мой рецепт.
Красота!!
Легко и таак вкусно!!