Оладьи с фаршем
Осталось немного фарша в холодильнике, вот и решила пристроить его , да повкуснее.
У нас все очень любят оладушки, всякие-разные, поэтому, недолго думая, нажарила оладушков с фаршем.
Получаются вкусные, сочные, ароматные!
Ингредиенты:
400 мл кефира
3 яйца
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
300 гр мясного фарша
пучок зелёного лука
150-200 гр муки
растительное масло для жарки
Тесто делается обычным способом.
В кефире гасим соду, добавляем соль, яйца, фарш, мелко порезанный зелёный лук, хорошо всё смешиваем.
Далее добавляем муку до консистенции теста как густой сметаны.
Чашу с тестом накрываем и оставляем на столе на 20-30 минут.
Потом тесто ещё раз перемешиваем и жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, на умеренном огне.
Оладушки кушаем тёплыми. Прекрасно подходят к лёгкому супчику, хотя и просто так они очень вкусны!
Приятного аппетита!
Хорошее применение! У меня иногда остается немного фарша, замораживаю, а потом не знаю, что с ним делать.
Да, рецепт для такого случая. Я тоже такими малюсенькими кусочками перестала замораживать, они либо затеряются в морозилке, либо действительно — не придумаешь, куда их приспособить