Паштет из куриных потрохов.

Предлагаю вашему вниманию ароматный, нежный паштет из куриных потрохов.

Ингредиенты:

Куриные потроха (легкие, сердце, желудок, печень)  -300гр;
Яблоки сладкие  - 2шт;
Вино красное сухое – 100 мл;
Масло оливковое  — 30 гр;
Лук  -  1 шт (грамм 70);
Желатин быстрорастворимый – 1.5 ч. л;
Соль, перец – по вкусу;
Яйцо – 1шт (желток сваренный вкрутую).

Способ приготовления

Яблоки (2 шт.) разрезаем пополам, удаляем семечки, чистим кожуру и мелко режем на кубики.
Куриные потроха промываем, зачищаем и поджариваем на оливковом (или растительном, но без запаха) масле в течение нескольких минут. Когда потроха пустят сок, добавляем мелко нарезанный лук и яблоки,  тушим до готовности. Вливаем вино (50 г) и тушим, пока не испарится винный запах.

После потроха процеживаем. Мясо перебиваем блендером в пюре. В  оставшуюся часть вина добавляем желатин, нагреваем, но не кипятим, постоянно помешивая. Смешиваем с жидкостью, которая осталась после процеживания и добавляем в блендер, все смешиваем, фаршируем подготовленные яичные скорлупки и отправляем на 2 часа в холодильник.

Очищаем от скорлупы, обваливаем в мелко натертом яичном желтке,  украшаем.

 

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


5 комментариев к записи “Паштет из куриных потрохов.”

  • Bo-rina Bo-rina:

    Какие сипатюлечки!!
    Просто слов нет!
    Спасибо Лиля!

    Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Очень необычный вкус паштету придают яблоки и вино.

    Ответить
  • Bo-rina Bo-rina:

    Обязательно так приготовлю!
    С белым вином наверное тоже хорошо будет?

    Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Я не пробовала, просто было красное. Дети не любят вкуса печени, вот и намешала всего, оказалось, что угадала. Яблоки дают сладковатый вкус, а вино придает особый аромат.

    Ответить
  • Bo-rina Bo-rina:

    Понятно! Спасибо

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30