Паштет из куриных потрохов.
Предлагаю вашему вниманию ароматный, нежный паштет из куриных потрохов.
Ингредиенты:
Куриные потроха (легкие, сердце, желудок, печень) -300гр;
Яблоки сладкие - 2шт;
Вино красное сухое – 100 мл;
Масло оливковое — 30 гр;
Лук - 1 шт (грамм 70);
Желатин быстрорастворимый – 1.5 ч. л;
Соль, перец – по вкусу;
Яйцо – 1шт (желток сваренный вкрутую).
Способ приготовления
Яблоки (2 шт.) разрезаем пополам, удаляем семечки, чистим кожуру и мелко режем на кубики.
Куриные потроха промываем, зачищаем и поджариваем на оливковом (или растительном, но без запаха) масле в течение нескольких минут. Когда потроха пустят сок, добавляем мелко нарезанный лук и яблоки, тушим до готовности. Вливаем вино (50 г) и тушим, пока не испарится винный запах.
После потроха процеживаем. Мясо перебиваем блендером в пюре. В оставшуюся часть вина добавляем желатин, нагреваем, но не кипятим, постоянно помешивая. Смешиваем с жидкостью, которая осталась после процеживания и добавляем в блендер, все смешиваем, фаршируем подготовленные яичные скорлупки и отправляем на 2 часа в холодильник.
Очищаем от скорлупы, обваливаем в мелко натертом яичном желтке, украшаем.
Приятного аппетита.
Какие сипатюлечки!!
Просто слов нет!
Спасибо Лиля!
Очень необычный вкус паштету придают яблоки и вино.
Обязательно так приготовлю!
С белым вином наверное тоже хорошо будет?
Я не пробовала, просто было красное. Дети не любят вкуса печени, вот и намешала всего, оказалось, что угадала. Яблоки дают сладковатый вкус, а вино придает особый аромат.
Понятно! Спасибо