Пицца
Ну вот, наконец-то у нас появился камень для духовки и гриля!
Давно уже присматривалась к этой вещичке, читала форумы, все кто пользуется этим чудо-камнем
очень довольны. Причём не только пицца, но и хлеб на нём получается совсем по-другому….
Вот и решила сразу же испробовать камушек.
Наметила сегодня испечь пиццу и хлеб по рецепту Светланы Рощиной.
Но, планам не удалось сбыться, сформованный и уже расстоявшийся батон пришлось раскатать и пустить под вторую пиццу :)
Итак, пицца!
Ингредиенты:
Для теста (на 2 пиццы):
330 мл тёплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
600-650 гр пшеничной муки
50 гр мягкого сливочного масла
Для начинки:
Всё, что поделаете, всё что любите.
У меня (на 2 пиццы)
300 гр томатов в томатном соке (консервированные)
200 гр ветчины
200 гр салями
200 гр сыра гауда тёртого
200 гр моцареллы
Итак, сначала надо поставить тесто.
Тут всё просто.
Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем сахар, соль, муку, замешиваем тесто.
Затем постепенно, порциями, вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
Тесто накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, как поднимется, один раз обминаем и даём подняться ещё раз.
Решётку устанавливаем в духовку, чуть ниже средней полки, на решётку укладываем камень.
Духовку включаем на 250-270 градусов и греем вместе с камнем.
Вот так выглядит камень (светлый), в комплекте с ним был противень для пиццы, чему я очень рада, фото из рекламы
Половину теста раскатываем, укладываем на противень.
Сверху распределяем кусочки томатов вместе с соком, раскладываем салями, ветчину.
Посыпаем от души тёртым сыром, и мелко порезанной моцареллой.
Отправляем в разогретую духовку на горячий камень на 12-15 минут.
Пицца получилась обалденная! действительно, как из печи!
Сочная и с тонким чуть похрустывающим тестом одновременно!
Без камня такая у меня не получилась ну никак…
Муж сразу сказал, что хлеб можно и завтра испечь…так что пришлось из сформированного уже батона
делать вторую пиццу — первая улетела в миг!
Завтра поставлю тесто для хлеба.
А в субботу уже и куличики печь надо!
Кто ещё сомневается, покупать ли этот камень — очень рекомендую, покупайте непременно!
У меня своя каменная печь, а рецепт очень интересный. Попробую непременно.
Здорово! у моей бабушки печка была, она в ней, помню, и пироги и хлеб пекла. Так вкусно всё было!